Daun Bawang Bermanfaat
Daun
bawang adalah sayuran yang biasa disebut loncang bagi sebagian orang.
Penggungaan nya biasanya untuk pelengkap masakan seperti mie ayam atau sebagai
isi dari martabak. Aromanya sangat khas sehingga cocok untuk menambah selera
pada makanan. Bentuk daun nya lonjong memanjang dengan pangkal berwarna putih
serta ujungnya berwarna hijau. Namun, sebenarnya daun bawang tidak hanya dapat
dijadikan pelengkap makanan tapi juga dapat dimanfaatkan untuk mencegah dan
mengobati beberapa penyakit. Apa saja manfaat nya bagi kesehatan tubuh manusia?
Yuk simak ulasan dibawah berikut ini.
Daun
bawang bermanfaat sebagai antibiotik yang sangat berguna untuk membunuh bakteri
penyakit dengan sifat anti-bakterinya. Dengan mengonsumsinya membuat tubuh
terlindungi dari infeksi yang disebabkan bakteri.
Manfaat
lainnya adalah dapat mengatasi anemia karena banyaknya kandungan zat besi dalam
daun bawang. Selain itu daun bawang mengandung protein ferroportin yang
berfungsi untuk membawa zat besi yang disimpan dari dalam sel ke luar sel.
Meningkatnya kadar zat besi dalam tubuh membantu meningkatkan jumlah darah
dalam tubuh.
Sangat
baik untuk menjaga kesehatan jantung karena kandungan polisulfida dalam daun
bawang yang melindungi jantung dari penyakit. Sayuran hijau ini juga mengandung
mineral, mangan yang mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubub
manusia.
Manfaat
daun bawang tidak hanya sampai disitu, selain itu daun bawang juga berperan
dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan allicin, yaitu senyawa
belerang yang dapat meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh.
Itulah
beberapa manfaat yang dapat di peroleh dari mengonsumsi daun bawang. Anda dapat
menambahkan nya pada menu makanan harian Anda. Selain aroma dan rasanya yang
khas juga memiliki khasiat yang hebat untuk tubuh Anda. Selamat mencoba! Jangan
lupa kunjungi website kami di www.phaseoslim.com
atau www.susudiet.net
0 Comment "Daun Bawang Bermanfaat"
Posting Komentar