Ikan Salmon dan
Manfaatnya
Di
Jepang, ikan salmon telah menjadi makanan favorit masyarakatnya. Namun di
Indonesia, masih sedikit yang menonsumsi nya seakan hanya menjadi makanan
kalangan atas. Padahal, ikan salmon memiliki kandungan gizi yang tinggi yang
sangat baik untuk kesehatan tubuh. Apa saja manfaat yang dapat diperoleh dari
konsumsi ikan salmon ini? Yuk, simak ulasan berikut ini.
Ikan
salmon kaya akan asam amino yang sangat baik dalam membantu menjaga kesehatan
persendian. Selain itu dapat meningkatkan atau memaksimalkan fungsi insulin. Dan
mencegah inflamasi saluran pencernaan. Ikan salmon juga berkhasiat untuk
mencegah beberapa macam penyakit seperti penggumpalan darah dalam tubuh, radang
sendi dan diabetes. Fungsi nya juga dapat membantu kesehatan jantung dengan mencegah
penyakit kardiovaskular.
Manfaat
lainnya dari konsumsi ikan salmon adalah membantu meningkatkan fungsi otak.
Kandungan asam lemak omega 3 nya berfungsi meningkatkan fungsi otak seperti
meningkatkan daya ingat, mengatasi stress dan depresi. Selain itu ikan salmon
dapat mencegah penyakit alzheimer.
Salmon
memliki kandungan protein yang baik untuk membentuk otot. Nutrisi-nutrisi
penting lainnya seperti vitamin A, vitamin B, vitamin D, kalsium, zat besi dan
selenium juga berperan penting dalam pembentukan hormone, jaringan, enzime,
serta pembentukan rambut dan kuku. Omega 3 dan asam amino pada ikan salmon
diyakini dapat mencegah penuaan mata, menyehatkan mata dan mempertajam
pandangan mata.
Demikianlah
ulasan tentang manfaat dan kandungan yang ada dalam ikan salmon. Saat ini di
Indonesia masih kurang bisa untuk dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat,
karena harga nya relatif tinggi. Mungkin bila Anda ingin mencoba ikan salmon,
Anda bisa membudidayakan nya di rumah. Jangan lupa kunjungi website kami di www.phaseoslim.com atau www.susudiet.net
0 Comment "Ikan Salmon dan Manfaatnya"
Posting Komentar